giovedì 3 aprile 2014

Magie al cioccolato


INGREDIENTI PER LA PASTA


Burro 120 g
farina 220 g
un uovo
zucchero 60 g
cacao 30 g
lievito in polvere  mezzo cucchiaino
sale un pizzico


PER FARCIRE

 Panna a lunga conservazione 90 g
cioccolato fondente 90 g

PER GLASSARE

Zucchero a velo 100 g
latte un cucchiaio circa


Lavorare insieme zucchero e burro morbido, finché diventano cremosi, incorporare l'uovo. Unire , setacciandoli farina, cacao  , lievito  e sale. 
Lavorare a mano fino a ottenere una pasta morbida. Stenderla con un matterello sopra un piano infarinato, allo spessore di 3 mm. Con un tagliabiscotti di forme diverse ritagliare la pasta.
Disporre le forme nelle placche rivestite di carta da forno. Impastare di nuovo gli avanzi  e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Infornare a 180 ° per 20 minuti circa.

 PREPARAZIONE FARCIA

Mettere cioccolato a pezzetti e panna in un pentolino e mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Far raffreddare  e poi montare il composto con una frusta elettrica, finché diventa cremoso.

PER LA GLASSATURA

 Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e poi versarvi il latte lentamente, mescolando, in modo da  regolare la quantità del latte necessaria. La glassa non deve essere troppo fluida, ma nemmeno troppo dura. Glassare metà quantità di biscotti. Farcire l'altra metà con la crema al cioccolato e metterli  15 minuti in frigo. Accoppiare   insieme i due tipi di biscotti.

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