INGREDIENTI PER LA PASTA
Burro 120 g
farina 220 g
un uovo
zucchero 60 g
cacao 30 g
lievito in polvere mezzo cucchiaino
sale un pizzico
PER FARCIRE
Panna a lunga conservazione 90 g
cioccolato fondente 90 g
PER GLASSARE
Zucchero a velo 100 g
latte un cucchiaio circa
Lavorare insieme zucchero e burro morbido, finché diventano cremosi, incorporare l'uovo. Unire , setacciandoli farina, cacao , lievito e sale.
Lavorare a mano fino a ottenere una pasta morbida. Stenderla con un matterello sopra un piano infarinato, allo spessore di 3 mm. Con un tagliabiscotti di forme diverse ritagliare la pasta.
Disporre le forme nelle placche rivestite di carta da forno. Impastare di nuovo gli avanzi e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Infornare a 180 ° per 20 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA
Mettere cioccolato a pezzetti e panna in un pentolino e mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Far raffreddare e poi montare il composto con una frusta elettrica, finché diventa cremoso.
PER LA GLASSATURA
Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e poi versarvi il latte lentamente, mescolando, in modo da regolare la quantità del latte necessaria. La glassa non deve essere troppo fluida, ma nemmeno troppo dura. Glassare metà quantità di biscotti. Farcire l'altra metà con la crema al cioccolato e metterli 15 minuti in frigo. Accoppiare insieme i due tipi di biscotti.
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