lunedì 14 aprile 2014

Colombine



INGREDIENTI


Farina 00 180 g
fecola di patate 100 g
zucchero 150 g
uova 4
burro 200 g
lievito in polvere una bustina (16 g)
cioccolato al latte a scaglie 80 g
vanillina una bustina
marsala o altro liquore un bicchierino
sale un pizzico

PER LA GLASSA

 Farina  di mandorle  60 g
zucchero a  velo 80 g
latte 2 cucchiai
mandorle  a scaglie
granella di zucchero


Lavorare burro e zucchero morbido a crema, incorporare le uova uno alla volta continuando a montare il composto . Setacciarvi sopra le farine e il lievito, unire il liquore, la vanillina, il sale e alla fine il cioccolato a scaglie. Amalgamare bene e versare il composto in stampini al silicone a forma di colombine riempendoli per un terzo.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Far intiepidire le colombine e poi sformarle.
Preparare la glassa mischiando insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo, unire a  filo il latte fino ad ottenere una glassa densa ma spalmabile.
Coprire la superficie delle colombine con la glassa e attaccarvi le mandorle a scaglie e la granella di zucchero.
Far seccare la glassa
 

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