venerdì 7 marzo 2014

Risotto con crema agli asparagi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso  350 g
cipolla tritata 
olio evo
 punte di asparagi fresche o surgelate 300 g
mascarpone  70  g
parmigiano grattugiato
vino bianco mezzo bicchiere
brodo vegetale anche di dado
sale

Lessare a vapore gli asparagi per 12-15 minuti. Tagliarli a pezzi e stufarli in una padella con un po' di olio e cipolla tritata per 5 minuti, regolare di sale.
In una casseruola scaldare un po' di cipolla tritata  in due cucchiai di olio, unire il riso e farlo tostare per due minuti, versare il vino e farlo evaporare. Aggiungere il brodo a mestolate e portare a cottura il riso.
Frullare gli  asparagi a crema, regolare di sale , unire il mascarpone. 
 Alcuni secondi prima di spegnere il  fuoco, aggiungere la crema di asparagi , mescolare, regolare di sale e servire il risotto con il parmigiano.

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