martedì 25 marzo 2014

Involtini di maiale con carciofi, crudo e olive


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fettine di arista o lonza di maiale 8
carciofi 2
prosciutto crudo 8 fettine di grandezza uguale alle fettine
olive nere 80 g
rosmarino
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
aglio uno spicchio
poco brodo vegetale o di carne, anche di dado 
poca cipolla tritata
vino bianco mezzo bicchiere
sale


Pulire i carciofi togliendo loro le foglie dure esterne, spuntarli. Tagliarli a spicchi piuttosto sottili.
Saltarli in un tegame con un po' di olio e lo spicchio d'aglio, salarli e cuocerli per  5  minuti, in ultimo unire il prezzemolo tritato.
Spianare delicatamente le fette , adagiare sopra ognuna   una fettina di prosciutto e qualche spicchio di carciofo. Avvolgere le fettine e fermarle con  degli stecchini .
Rosolare gli involtini nell'olio e cipolla tritati, sfumarli con il vino bianco, farlo evaporare
, salare , unire le olive e  cuocere, aggiungendo un po' di brodo per 20-25 minuti.

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