lunedì 10 febbraio 2014

Cupcake di carnevale


INGREDIENTI


Burro  180 g 
farina 00 180 g
zucchero 180 g
uova 3
lievito per dolci 3 g
latte 3 cucchiai

PER LA GLASSA REALE

Zucchero a velo 300 g
 sciroppo di glucosio 1 cucchiaino, oppure di miele
latte q.b.
coloranti alimentari

ALTRI INGREDIENTI

Pasta di zucchero
coloranti alimentari

Lavorare in una ciotola il   burro morbido con lo zucchero, fino ad avere un composto morbido. Aggiungere le uova,uno alla volta. Unire la farina setacciata e il lievito. Amalgamare bene,  e con il composto riempire a metà  dei  pirottini posti su uno stampo da muffin.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Preparare la glassa :
 Versare   il latte goccia a   goccia nello zucchero a velo, fino ad avere un composto fluido ma sodo, unire anche il glucosio.
 Dividere la glassa in varie  ciotole e colorarla con i colori desiderati.
Fare le mascherine con la pasta di zucchero a mano, o usando  degli stampini a forma di farfalle. Preparare delle piccole palline colorate per formare i coriandoli. 
Se al momento di attaccare le decorazioni la glassa si è seccata,     spennellarla con un po' di  glucosio, mischiato  a metà acqua, o del miele appena scaldato.

 

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