INGREDIENTI
Burro 180 g
farina 00 180 g
zucchero 180 g
uova 3
lievito per dolci 3 g
latte 3 cucchiai
PER LA GLASSA REALE
Zucchero a velo 300 g
sciroppo di glucosio 1 cucchiaino, oppure di miele
latte q.b.
coloranti alimentari
ALTRI INGREDIENTI
Pasta di zucchero
coloranti alimentari
Lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere un composto morbido. Aggiungere le uova,uno alla volta. Unire la farina setacciata e il lievito. Amalgamare bene, e con il composto riempire a metà dei pirottini posti su uno stampo da muffin.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Preparare la glassa :
Versare il latte goccia a goccia nello zucchero a velo, fino ad avere un composto fluido ma sodo, unire anche il glucosio.
Dividere la glassa in varie ciotole e colorarla con i colori desiderati.
Fare le mascherine con la pasta di zucchero a mano, o usando degli stampini a forma di farfalle. Preparare delle piccole palline colorate per formare i coriandoli.
Se al momento di attaccare le decorazioni la glassa si è seccata, spennellarla con un po' di glucosio, mischiato a metà acqua, o del miele appena scaldato.
Nessun commento:
Posta un commento