INGREDIENTI
Farina 300 g
burro 150 g
zucchero 5 g
uova medie- piccole 4, grandi 3
sale un cucchiaino
lievito di birra 10 g
PRIMO IMPASTO
Lievito di birra 10
farina 60 g
zucchero 5 g
acqua tiepida 1 cucchiaio
Sciogliere bene il lievito nell'acqua insieme allo zucchero. Formare un panetto:
Lasciarlo lievitare per un'ora- un'ora e mezza, o fino al raddoppio del volume
SECONDO IMPASTO
uova 4
farina 240 g
sale un cucchiaino
burro 150 g
Aggiungere al primo impasto la farina restante e le uova, lavorare il composto e poi aggiungere il burro morbido a fiocchetti. Lavorare ancora per 10 minuti. L'impasto risulterà alquanto appiccicoso, per lavorarlo infarinare leggermente le mani e la ciotola.
Disporre l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, Io ho usato quello da budino.
Lasciarlo lievitare fino al bordo (2 ore circa)
Cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti circa, mettendo una ciotola di acqua nella parete inferiore del forno. Far raffreddare il panettone e tagliarlo in 3-4 strati, farcirlo a piacere .
Per un panettone più grane raddoppiare le dosi.
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