INGREDIENTI PER LA PASTA "BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO"
Farina 200 g
burro morbido 125 g
zucchero 125 g
uovo 1
lievito in polvere un cucchiaino
gocce di cioccolato 125 g
vanillina una bustina
sale un pizzico
INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE
Mascarpone 400 g
uova 2
zucchero 80 g
rum un cucchiaino
colorante rosso in gel o in polvere
Sbattere il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo continuando a sbattere, setacciarvi sopra la farina con il lievito, unire la vanillina e il sale. Impastare rapidamente con le mani e formare tre triangoli con il matterello dello spessore di mezzo centimetro. Cuocerli in forno a 180° per 30- 35 minuti. Sfornare i biscottoni e lasciarli raffreddare completamente. Rifilare i bordi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unirli al mascarpone, montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al mascarpone, unire il rum. Lasciar raffreddare la crema in frigo prima di usarla.
Disporre su di un vassoio il primo triangolo spalmarlo di crema e di briciole di biscotto avanzati dalla rifilatura. Sovrapporre il secondo biscotto spalmarlo di crema e briciole, completare con l'ultimo biscotto. Colorare il mascarpone restante di rosso,lasciandone una piccola parte in bianco.
Coprire il centro con il mascarpone rosso e il bordo e la punta con quello bianco usando una tasca da pasticcere.
Nessun commento:
Posta un commento