giovedì 5 dicembre 2013

Gnocchi alla paragina al burro e salvia



INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE


Farina 170 g
burro 100 g
latte mezzo litro
formaggio grattugiato 100 g
uova  3 se grandi, 4 se medie
sale
pepe

PER CONDIRE

Burro
salvia
formaggio grattugiato  

 Gli gnocchi alla  parigina si fanno con la pasta da bignè, si adopera però il latte al posto dell'acqua e si aggiunge anche sale e pepe.

Mettere al fuoco il latte il burro e una presina di sale . Quando il burro si è sciolto e il latte ha raggiunto l'ebollizione, versare la farina in un solo colpo, dopo aver allontanato la casseruola dal fornello. Rimettere  la casseruola sul fuoco e lavorare la pasta fino a che si stacca  dalla casseruola. Ci vorranno circa  10 minuti. Lasciar intiepidire il composto . Aggiungere le uova, uno alla volta, sempre lavorando, mettere il formaggio e il pepe.
Formare gli gnocchi aiutandosi con le mani bagnate. Buttarli direttamente in acqua salata a bollore.
Gli gnocchi sono cotti quando si sono rassodati e sono diventati elastici. Ci vorranno 3-4 minuti.
Ritirarli con il mestolo bucato quando vengono a galla.
Condirli con il burro fuso e il formaggio grattugiato, o con ragù di carne o di funghi.

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