martedì 3 dicembre 2013

coppa agli agrumi



INGREDIENTI


Uova 3
zucchero 150 g
succo d'arancia 100 g
succo di limone 50 g
farina un cucchiaio
panna da montare 180 g
rum un cucchiaio
fettine e cioccolato fondente fuso per decorare

Montare  i tuorli a spuma con 100 g di zucchero, aggiungere la farina e mescolare .Versarvi il succo degli agrumi , mescolare e mettere il composto sul fuoco, fino a farlo addensare. Far raffreddare la crema.
 Sciogliere il restante zucchero in 2 cucchiai d'acqua. Montare a neve fermissima gli albumi, unire lo sciroppo bollente continuando a montare. Montare la panna e unire i due composti alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Distribuire nelle coppe e metterle in freezer per 10 minuti prima di servirle, guarnite con fettine d'arancia e cioccolato fuso. 

 

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