INGREDIENTI
Burro morbido 200 g
zucchero a velo 200 g
farina 100 g
fecola di patate 100 g
uova intere 2
tuorli 2
vanillina una bustina
lievito dolci 5 g
bicarbonato di sodio 1 pizzico
PER LA FARCITURA
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
In una terrina lavorare il burro, quando sarà soffice e cremoso aggiungervi poco per volta lo zucchero e continuare a lavorare, unire le uova e i tuorli uno alla volta. Incorporare le due farine il lievito ,il bicarbonato e la vanillina, facendole scendere da un colino.
Versare il composto in una tortiera apribile di 22 cm, il cui fondo è stato rivestito di carta da forno e i cui bordi sono stati imburrati e infarinati.
Infornare e cuocere la torta per 35-40 minuti.
Farla raffreddare completamente prima di sformarla, poiché è una torta molto tenera e friabile.
Prima di tagliarla a metà per farcirla con il budino, consiglio di farla riposare alcune ore, magari anche un giorno. Sei si ha fretta farla raffreddare in congelatore, senza farla congelare ovviamente.
Preparare il budino seguendo le istruzioni, farlo intiepidire e farcirvi la torta.
Si può anche non farcirla, in quanto questa torta è già di per se molto ricca e golosa.
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