mercoledì 6 novembre 2013

Torta paradiso



INGREDIENTI


Burro morbido 200 g
zucchero a velo 200 g 
farina 100 g
fecola di patate 100 g
uova intere 2
tuorli 2
vanillina una bustina
lievito dolci 5 g
bicarbonato di sodio 1 pizzico

PER LA FARCITURA

 1 busta di preparato per    budino alla vaniglia


In una terrina lavorare il burro, quando sarà soffice e cremoso aggiungervi poco per volta lo zucchero e continuare a lavorare, unire le uova e i tuorli   uno alla volta. Incorporare le due farine  il lievito ,il bicarbonato e la vanillina, facendole scendere da un colino.
Versare il composto in una tortiera apribile di 22 cm, il cui fondo è stato rivestito di carta da forno e i cui bordi sono stati imburrati e infarinati.
Infornare e cuocere la torta per 35-40 minuti.
Farla raffreddare completamente prima di sformarla, poiché  è una torta  molto  tenera e friabile.
Prima di  tagliarla a metà  per farcirla con il budino, consiglio di farla riposare alcune ore, magari anche un giorno. Sei si ha fretta farla raffreddare in congelatore, senza farla congelare  ovviamente.
Preparare il budino seguendo le istruzioni, farlo intiepidire e farcirvi la torta.

Si può anche non farcirla, in quanto questa torta è già di per se  molto ricca e golosa.

Nessun commento:

Posta un commento