venerdì 8 novembre 2013

Focaccia alta da farcire



INGREDIENTI


PER IL LIEVITINO

Farina 150  g
acqua 65  g
lievito secco 2 g

PER L'IMPASTO

Farina 500 
acqua 140 g
latte 135 g
olio evo 20 g
miele 1 cucchiaino
lievito secco 2 g

Preparazione lievitino
 
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, raccoglierlo in una ciotolina con la farina e l'acqua tiepida   . Impastare rapidamente gli ingredienti, non occorre lavorare l'impasto, ma solo mischiarlo.
 Lasciare lievitare il lievitino per 16-18 ore.

Preparazione impasto
 
Raccogliere in una ciotola capiente la farina per l'impasto, il lievitino, il restante lievito secco sciolto, il miele,il latte e l'acqua tiepida, quindi impastare e lavorare brevemente l'impasto, unire infine l'olio e il sale. Lavorare il panetto per 5-6 minuti.
Disporlo in uno stampo a cassetta che lo contenga per metà, metterlo in luogo tiepido e farlo lievitare fino al raddoppio di volume,quando cioè l'impasto lievitato  trasborda dallo stampo. Per agevolare la lievitazione, si può mettere l'impasto nel forno tiepido, spento  prima della sua introduzione.
Mettere il panetto in una teglia, stenderlo con le mani, ungerlo con un filo d'olio e spolverizzarlo con un pizzico di sale.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.

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