INGREDIENTI
Farina d'avena 150 g
farina bianca 150 g
zucchero di canna 120 g
burro 150 g
uovo grande 1 o due piccole
sale 1 pizzico
marmellata di pomodori verdi 250 g
mandorle spellate 70 g
zucchero di canna per spolverizzare le mandorle un cucchiaio
Riunire in una ciotola o su di un piano di lavoro le farine con il burro morbido , lo zucchero e il pizzico di sale . Impastare con la punta delle dita, finché il composto risulterà sbriciolato, unire l'uovo, amalgamarlo all'impasto, fino a rendere il panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti. Per vedere passo-passo la realizzazione della pasta frolla( anche se gli ingredienti e le dosi sono differenti, la realizzazione è uguale) consultare ricetta: pasta frolla.
Rivestire il fondo di uno stampo da crostata con la carta forno e imburrare i bordi. Stendere la frolla e rivestirci lo stampo, formare il bordino . Versare la marmellata e sopra la marmellata mettere le mandorle a fettine e lo zucchero di canna
Infornare a 180°per .30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento