venerdì 25 ottobre 2013

Pane di segale




INGREDIENTI


 Farina integrale 100 g
farina di segale 200 g
farina 0 150 g
yogurt bianco 250 g
acqua tiepida
sale
olio evo un cucchiaio
semi di lino 2 cucchiai
lievito di birra 8 g

Mettere in ammollo i semi di lino in acqua per 3 ore.
Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.

Riunire in una ciotola grande lo yogurt e l'olio, le tre farine, una presa di sale, il lievito e l'acua tiepida necessaria. Impastare gli ingredienti con le mani fino a  avare un  impasto morbido e liscio.Aggiungere i semi di lino e il sale e lavorare ancora per qualche attimo.
Dividere l'impasto in 8 parti e preparare  altrettanti filoncini. Disporli su una placca rivestita di carta da forno e farli lievitare fino al  raddoppio di volume:un'ora circa.
Cuocerli a 200° per 30 minuti circa.

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