INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Filetti di merluzzo surgelato 10-12
prezzemolo un ciuffetto
pepe verde secco in grani
olio evo
sale
per la salsa piccante
olive nere 40
capperi mezzo cucchiaio
alici 3
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
Per le briciole
una fetta di mollica di pane
peperoncino secco mezzo
capperi un cucchiaino
alici 3
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
Far scongelare i filetti di merluzzo e metterli a marinare con un po' di olio, il prezzemolo , il pepe tritato e il sale per 15 minuti
Nel frattempo mettere insieme tutti gli ingredienti per la salsa piccante, compreso l'olio e frullare la salsa finemente. Regolare di sale, solo se necessario, per via dei capperi e delle alici salate di loro.
Tritare con un mixer il pan e con tutti gli altri ingredienti. Versare il trito in una padella, unire un po' di olio e far rosolare, fino a quando diverrà croccante.
Rivestire una piastra in ghisa con la carta forno, servirà per non far attaccare il pesce, disporvi il pesce e farlo grigliare per 15 -20 minuti, rigirandolo molto delicatmente durante la cottura.
Disporlo su di un piatto da portata, coprirlo con la salsa e con le briciole.
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