INGREDIENTI
Farina 120 g
zucchero 120 g
burro 35 g
uova 4
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
Mettere le uova in un recipiente posto a bagnomaria e sbatterle
Aggiungere lo zucchero
Montarle con una frusta finchè diverranno tiepide
Togliere il recipiente e montare bene le uova finchè il composto sarà freddo, gonfio e ben montato
Aggiungere la farina ,la vanillina e il sale
Amalgamare bene l'impasto che dovrà ricadere a nastro
Infine unire il burro freddo
Incorporarlo perfettamente all'impasto
Versarlo in una tortera imburrata e infarinata
Cuocere a 170° per 30-35 minuti circa
Tagliare la torta a metà e farcirla a piacere
N. B.
Per fare meno fatica si possono utilizzare le fruste elettriche per sbattere uova e zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento