mercoledì 11 settembre 2013

Pasta genovese al cacao




INGREDIENTI


Uova 4
farina 80 g
fecola di patate 30 g
cacao amaro 20 g
zucchero 120 g
burro 35 g



 Disporre le uova in un ciotola a bagnomaria, aggiungere anche lo zucchero


 



 Sbattere il composto con una frusta, finchè diventa tiepido




 Allontanarlo  dal fuoco e continuare a sbattere  , finchè non si raffredda completamente e diventa bianco, gonfio e spumoso




 Setacciare, con un   colino posto sopra il composto di uova, la farina, la fecola e il cacao




Aggiungere il burro sciolto intiepidito




Amalgamare bene




Versare in una tortiera di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata






Cuocere in forno  a 175° per 25 30 minuti. Tagliarla a metà e farcirla a piacere





Per  montare le uova si possono usare le fruste elettriche, più pratiche e veloci.

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