INGREDIENTI
Uova 3
farina 125 g
zucchero 125 g
burro 125 g
cacao amaro 15
cioccolato fondente 40 g
lievito per dolci 1 cucchiaino e 1/2
pere 2
scorza di arancia essiccata 1 cucchiaino o scorza di mezzo limone
1 pizzico di sale
latte 3- 4 cucchiai
Per la decorazione
1 pera
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai d'acqua
panna da montare 100 ml
mezza pera a pezzetti
colla di pesce
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uovo per volta e continuare a lavorare con le fruste elettriche, incorporare la farina, il cacao, il lievito, il sale, l'arancia e il latte. Lavorare il composto con le fruste elettriche, fino a quando diventerà liscio e ben amalgamato.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, quindi aggiungerle al composto, mescolare e distribuire il composto nei pirottini di carta, disposti negli stampini da muffin.
Cuocere in forno a 170° per 20 minuti.
Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Sbucciare e tagliare a dadini un'altra pera. Metterla in una casseruola con lo zucchero e l'acqua, cuocere per 5 minuti. Scolare il foglio di colla di pesce, strizzarlo e incorporarlo alla pera cotta . Frullare il composto e farlo intiepidire. Montare la panna e incorporarla alla pera frullata.
Metterla in una tasca da pasticcere e decorarvi i cupcakes raffreddati. Tagliare mezza pera sbucciata a pezzetti e disporre i pezzetti sopra la panna.
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