lunedì 30 settembre 2013

cupcake con cioccolato e pere


INGREDIENTI


 Uova 3
farina 125 g
zucchero 125 g
burro 125 g
cacao amaro 15 
cioccolato fondente 40 g
lievito per dolci 1 cucchiaino  e 1/2
pere 2
scorza di arancia essiccata 1 cucchiaino o scorza di mezzo limone
1 pizzico di sale
latte 3- 4 cucchiai


 Per  la decorazione

1 pera
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai d'acqua
panna  da montare 100 ml
mezza pera a pezzetti
colla di pesce



In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uovo per volta e continuare a lavorare con le fruste elettriche, incorporare la farina, il cacao, il lievito, il sale, l'arancia e il latte.  Lavorare il composto con le fruste elettriche, fino a quando diventerà liscio e ben amalgamato.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, quindi aggiungerle al composto, mescolare e   distribuire il composto nei pirottini di carta, disposti  negli stampini da muffin.
Cuocere in forno  a 170° per 20 minuti.

 Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Sbucciare e tagliare a dadini un'altra pera. Metterla in una casseruola con lo zucchero e l'acqua, cuocere per 5  minuti. Scolare il foglio di colla di pesce, strizzarlo e  incorporarlo  alla pera cotta . Frullare il composto e farlo intiepidire.  Montare la panna e incorporarla alla pera frullata.
Metterla in una tasca da pasticcere e decorarvi i  cupcakes  raffreddati.  Tagliare mezza pera sbucciata a pezzetti e disporre i pezzetti sopra la panna.

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