INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fagioli borlotti freschi sgranati , anche congelati 450 g
riso 300 g
carota 2
sedano 2 costole
cipolla
salvia
dado 1-2 cubetti
passata di pomodoro un bicchiere
sale
olio evo
aglio due spicchi
Mettere i fagioli in una pentola coperti di acqua di almeno tre dita sopra il loro livello. Aggiungere uno spicchio d'aglio, una carota , un gambo di sedano e un a fogliolina di salvia , portarli a bollore, salarli e farli cuocere a fuoco moderato per circa un'ora. Devono diventare morbidi ma non sfatti.Togliere l'aglio, la carota e il sedano.
In una casseruola fare un soffritto con la carota e il sedano tritati, aggiungere uno spicchio d'aglio e 2-3 foglioline di salvia, far rosolare brevemente il soffritto senza farlo bruciare, aggiungere la passata, far insaporire alcuni minuti, quindi unire i fagioli con la loro acqua di cottura.
Far riprendere il bollore e aggiungere il dado.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per cuocere il riso. Salare e aggiungere il riso a bollore.
Farlo cuocere fino a metà cottura, poi prelevarlo con un colino e versarlo nella pentola dei fagioli bollore, allungare la minestra con un po' di acqua di cottura del riso, regolare di sale e portare il riso a completa cottura.
Prima della fine della cottura soffriggere in una piccola casseruola un po' di cipolla ad anelli in un po' di olio, versare l'olio insaporito di cipolla nella pentola del riso e fagioli, scartando la cipolla.
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