INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane grosse 2 o 4 medie
Olive verdi e nere snocciolate 70 g
capperi un cucchiaio
alici 5-6
basilico
olio evo
aceto
sale
pepe verde in grani 3-4
aglio 1 spicchio
Lavare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un colapasta, cosparse di sale, affinché perdano l'acqua di vegetazione..
Sciacquarle e tagliarle a fette per il senso della lunghezza. Grigliarle sul fornello in una piastra rivestita di carta da forno, su una griglia elettrica, o nel forno.
Tagliarle a strisce sottili e condirle con le olive, i capperi dissalati, messi ad ammollare in acqua e poi scolati, le alici, l'aglio e il basilico a pezzetti, ( l'aglio al momento di servire le melanzane verrà tolto) l'olio, il pepe tritato, l'aceto e il sale. Mescolare e lasciar riposare l'insalata per 30 minuti prima di servirla.
Ottimo per preparare le bruschette, magari accompagnate da pomodoro a pezzetti condito con olio, aceto,sale ed origano secco.
Nessun commento:
Posta un commento