INGREDIENTI
Farina 200 g
lievito di birra 20 g
patate 100 g
uova 2
burro 50 g
provolone o scamorza 100 g
prosciutto cotto 100 g
sale
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con 50 g di farina formare un panetto che si metterà a lievitare per 30 minuti.
Lessare le patate in acqua fredda per 35- 40 minuti, schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Impastare su di un piano da lavoro la restante farina con le patate schiacciate, il burro morbido, le uova, il sale, il panetto lievitato . Lavorare l'impasto e aggiungere anche il prosciutto cotto e il provolone a dadini. Lavorare ancora l'impasto, infarinando il tavolo e aggiungendo altra farina per non farlo attaccare sul piano di lavoro.
Mettere l'impasto in una teglia imburrata e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
Infornare a fuoco medio per un'ora circa.
Nessun commento:
Posta un commento