martedì 13 agosto 2013

Focaccia marchigiana



INGREDIENTI


Farina 200 g
lievito di birra 20 g
patate 100 g
uova 2 
burro 50 g
provolone  o scamorza 100 g
prosciutto cotto 100 g
sale

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con 50 g di farina formare un panetto che si metterà a lievitare per 30 minuti.
Lessare le patate in acqua fredda per 35- 40 minuti, schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Impastare su di un piano da lavoro la restante farina con le patate schiacciate, il burro morbido, le  uova, il sale, il panetto lievitato .  Lavorare l'impasto e aggiungere anche il prosciutto cotto e il provolone a dadini. Lavorare ancora l'impasto,  infarinando il tavolo e aggiungendo altra farina per non farlo attaccare sul piano di lavoro.
Mettere l'impasto in una teglia imburrata e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
Infornare a fuoco medio per un'ora circa.

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