INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate di media grandezza 5
fagiolini freschi o surgelati 350 g
pomodori sodi 3
olive nere 50 g
acciughe 2
tonno al naturale 160 g
insalata verde mezzo cespo
uova sode 2
olio evo
sale
aceto o limone
Lessare le patate in acqua fredda per 40 minuti circa dal bollore. Lessare i fagiolini dopo averli spuntati, per 15-20 minuti. Raffreddare entrambi sotto l'acqua fredda, sbucciare le patate. Lessare le uova in acqua fredda per 10 minuti.
Lavare l'insalata, asciugarla e tagliarla. Tagliare le patate a dadini e i fagiolini a pezzetti, raccoglierli in una ciotola, aggiungere i pomodori a spicchi, le olive nere a fettine, le uova sode , le acciughe a pezzettini e il tonno al naturale scolato dal liquido di conservazione.
Condire l'insalata con un'emulsione di olio, succo di limone, o aceto, e sale.
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