martedì 30 luglio 2013

Gelato al pistacchio



INGREDIENTI PER 3 PERSONE


Tuorli 3
zucchero 100 g
 pistacchi anche salati 40 g ( verranno spellati e ammollati nel latte, quindi perderanno il gusto  salato)
mandorle 3
latte 160 ml 
panna 160 ml
qualche  goccia di colorante alimentare verde in gel


Scottare pistacchi e mandorle in acqua bollente, spellarli e tritarli molto finemente.
Diluire il trito con un cucchiaio o due di latte caldo, aggiungere il  restante latte bollente; lasciare riposare per mezz'ora.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare piano piano il  latte con i  pistacchi e la panna.
Cuocere la crema a fuoco moderato e ritirarla appena accenna l'ebollizione.  Colorare la crema con qualche goccia di colorante verde.
Lasciarla raffreddare e passarla nella gelatiera o nel freezer, nel secondo caso ricordarsi di girarla spesso.

 

Nessun commento:

Posta un commento