martedì 30 luglio 2013

arrosto di vitello alle olive



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:



Arrosto di vitello 700-800 g
olive verdi e nere snocciolate 100 g
burro
olio evo
prezzemolo un ciuffetto
aglio 1 spicchio
cipolla tritata
sale
 brodo di carne o vegetale( anche di dado)
vino bianco secco mezzo bicchiere
 rosmarino un rametto

In una casseruola mettere burro,   olio   e aglio , aggiungere la carne  e farla rosolare bene da tutte la parti, togliere l'aglio,   aggiungere il rosmarino e poca cipolla tritata , salare, unire  un po' di brodo e cuocere coperto per un'ora, aggiungendo  ancora altro brodo  quando quello nella casseruola si è asciugato.
Unire le olive e prolungare la cottura ancora per mezz'ora o più  , a fine cottura spolverizzarle con del prezzemolo tritato.
Far restringere il sugo, tagliare a fette l'arrosto e contornarlo con le olive.



Se si sceglie la cottura di questo arrosto in  pentola a pressione i tempi  saranno notevolmente ridotti.
Il procedimento è identico: si fa rosolare la carne a pentola scoperta, si aggiungono le olive, si sala, si aggiunge un po' di brodo e si calcolano   20-25 minuti di cottura dall'inizio del sibilo.
Si fa restringere il sugo a pentola scoperta e si serve a fette.

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