INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Arrosto di vitello 700-800 g
olive verdi e nere snocciolate 100 g
burro
olio evo
prezzemolo un ciuffetto
aglio 1 spicchio
cipolla tritata
sale
brodo di carne o vegetale( anche di dado)
vino bianco secco mezzo bicchiere
rosmarino un rametto
In una casseruola mettere burro, olio e aglio , aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutte la parti, togliere l'aglio, aggiungere il rosmarino e poca cipolla tritata , salare, unire un po' di brodo e cuocere coperto per un'ora, aggiungendo ancora altro brodo quando quello nella casseruola si è asciugato.
Unire le olive e prolungare la cottura ancora per mezz'ora o più , a fine cottura spolverizzarle con del prezzemolo tritato.
Far restringere il sugo, tagliare a fette l'arrosto e contornarlo con le olive.
Se si sceglie la cottura di questo arrosto in pentola a pressione i tempi saranno notevolmente ridotti.
Il procedimento è identico: si fa rosolare la carne a pentola scoperta, si aggiungono le olive, si sala, si aggiunge un po' di brodo e si calcolano 20-25 minuti di cottura dall'inizio del sibilo.
Si fa restringere il sugo a pentola scoperta e si serve a fette.
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