INGREDIENTI
Farina 375 g
zucchero 200 g
cioccolato fondente 100 g
uova 2
burro 125 g
lievito in polvere 4 cucchiaini
latte 4 dl
sale un pizzico
amarene sciroppate 70 g
Per la glassa all'amarena
zucchero a velo 200 g
sciroppo di amarene
colorante alimentare rosso
Per decorare
pasta di zucchero
colorante alimentare rosso
In una capiente terrina raccogliere la farina mescolata con lo zucchero , il lievito e il sale.
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
Sbattere i tuorli con il latte e versarli nel composto di farina, mescolare e unire anche il cioccolato fuso. Unire infine il burro fuso tiepido, lavorando il composto, finché il burro non sarà amalgamato all'impasto .
Porre in uno stampo da muffin i pirottini, o imburrarlo e infarinarlo . versare l'impasto riempiendo gli incavi fino a 3 quarti, mettere al centro di ogni cupcake una o due amarene.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Preparare la glassa aggiungendo il succo di amarene allo zucchero a velo gradualmente, finché non si otterrà una glassa fluida, ma sostenuta e che non coli eccessivamente.Per rendere la glassa di un rosso più intenso si può aggiungere un po' di colorante alimentare rosso
Glassare i cupcakes intiepiditi, decorarli con la pasta di zucchero, realizzando dei fiorellini e delle amarene.
Per la pasta di zucchero consultare ricetta contenuta all'interno del post: muffin di Halloween al cioccolato bianco
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