mercoledì 17 luglio 2013

Crepes al kamut con zucchine, peperoni e salsiccia



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Per l'impasto al kamut

Farina di kamut 150 g
farina bianca 150 g
1 uovo
latte 300 ml
acqua 300 ml
sale
olio evo per cuocere

Per il ripieno

 Zucchine 4
peperoni 1
salsiccia una
poca cipolla tritata
olio evo
 sale
 

Per la besciamella

farina 40 g
 burro 40 g
latte 400 ml
noce moscata un pizzico

per gratinare

parmigiano  grattugiato
burro


 Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con una  frusta elettrica, l'impasto sarà pronto quando diventerà liscio e privo di grumi.
Riscaldare una padella antiaderente ungerla con l'olio e versare una quantità  d'impasto  utile a coprire  l'intera superficie.
Lasciarla  dorare da una parte, quindi  girare la crepe e farla dorare dall'altra.
Continuare in questo modo con le altre crepes ungendo ogni volta la padella.

Tagliare a dadini le zucchine e il peperone .  Mettere in una padella  la salsiccia spellata con un po' d'olio, sbriciolarla con una forchetta e farla rosolare, aggiungere le zucchine e i peperoni, insieme alla cipolla tritata, salare e cuocere per 10 minuti.

Preparare la besciamella sciogliendo la farina nel burro , togliere dal fuoco e aggiungere  il latte gradualmente, continuando a mescolare.
Rimettere il composto sul fuoco, salare, aggiungere la noce moscata e portare a bollore mescolando.
Far addensare .

Aggiungere metà besciamella  e del parmigiano grattugiato al ripieno di peperone e zucchine.
 Disporre unpo' di ripieno al centro di ogni crepe .
Avvolgere le crepes e disporle in una pirofila imburrata.
Spalmare la superficie con la restante besciamella, spolverizzare con il parmigiano e dei fiocchetti di burro.
Gratinare in forno per 20 minuti.



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