INGREDIENTI:
Per fare l'impasto di questi calzoni ho usato la ricetta per l'impasto per pizza contenuto nel mio blog : pizza alta.
PER IL RIPIENO DEI CALZONI FRITTI E AL FORNO:
prosciutto cotto 100 g
mortadella 100 g
mozzarella per pizza(il panetto compatto e asciutto) 1
wurstel grande uno, o 2 piccoli
parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
PER LE PIZZE FRITTE:
una salsiccia
una scatoletta di tonno al naturale di 80 g
passata di pomodoro 150 g
olio
sale
origano secco
parmigiano a scaglie
olio di semi per friggere
Stendere la pasta con il matterello, ricavare dei dischi con un coppapasta.
CALZONI FRITTI E AL FORNO
Tagliare a cubetti o a striscioline il prosciutto,la mortadella e il wurstel.
Disporre ciascun ingrediente in tre ciotole separate, aggiungere ad ogni ingrediente la mozzarella a cubetti e il parmigiano grattugiato, salare.
Disporre dei mucchietti di ripieno al centro, quindi ripiegare e saldare i bordi deI calzoni .
Si può chiudere meglio i bordi passandoci intorno con i rebbi di una forchetta.
PIZZE FRITTE
Far imbiondire l'aglio in poco olio, toglierlo, quindi versarvi la passata di pomodoro, salare.
Cuocere la salsa per 10 minuti.
Spellare e rosolare la salsiccia a parte.
Friggere alcuni dischi in abbondante olio caldo, scolarli su carta assorbente e condirli con la salsa di pomodoro,aggiungendo ad alcuni la salsiccia ed ai restanti il tonno scolato dal liquido di conservazione.
Innaffiare con un filo d'olio, spolverizzare con l'origano secco, un pizzico di sale, del parmigiano a scagliette e la mozzarella a dadini.
Cuocere i calzoni al forno a 200° per 10-15 minuti.
Friggere i rimanenti in olio caldo, fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Che bontà, devo provare la ricetta :-)
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