INGREDIENTI
Pasta sfoglia da fare in casa vedere ricetta: pasta sfoglia,
o anche pasta sfoglia pronta.
INGREDIENTI CREMA PASTICCERA
Tuorli 6
zucchero 170 g
farina 70 g
panna liquida 500 ml
latte 100 ml
vaniglina una bustina
caffe liofilizzato 2 bustine
panna da montare 200 ml
cioccolato fondente a scagliette
zucchero di canna
Stendere la pasta sfoglia con il matterello abbastanza
sottilmente, ritagliarla dandole una
forma rotonda o quadrata.
Cospargere le sfoglie preparate con lo zucchero di canna e
cuocerle in forno a 180° per 15-20 minuti.
Farle freddare.
Sbattere i tuorli con
lo zucchero, aggiungere la farina con
due cucchiai di latte, sbattere ancora con una frusta elettrica.
Scaldare il latte con la panna liquida e la vanillina,
versarvi il composto di uova, portalo ad ebollizione girandolo in continuazione.
Far addensare la crema. toglierla dal fuoco e dividerla in
due parti, ad una di essa unire il caffe liofilizzato sciolto in due cucchiaini
di acqua bollente.
Far raffreddare le creme.
Montare la panna e
aggiungerne tre cucchiai a ciascuna delle due creme, tenere da parte la
restante panna per farcirvi il dolce.
Comporre il dolce alternando le creme sulle sfoglie:
pasticcera bianca, panna montata e pasticcera
al caffè cosparsa di
scagliette di cioccolato.
Decorare a piacere.
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