martedì 4 giugno 2013

millefoglie al caffè




INGREDIENTI



Pasta sfoglia da fare in casa vedere ricetta: pasta sfoglia,   
o anche pasta sfoglia pronta.



INGREDIENTI CREMA PASTICCERA


Tuorli 6
zucchero 170 g
farina 70 g
panna liquida 500 ml
latte 100 ml
vaniglina una bustina
caffe liofilizzato 2 bustine

panna da montare 200 ml
cioccolato fondente a scagliette
zucchero di canna




Stendere la pasta sfoglia con il matterello abbastanza sottilmente, ritagliarla  dandole una forma rotonda o quadrata.
Cospargere le sfoglie preparate con lo zucchero di canna e cuocerle in forno a 180° per 15-20 minuti.
Farle freddare.




Sbattere i tuorli  con lo zucchero, aggiungere la farina con  due cucchiai di latte, sbattere ancora con una frusta elettrica.

Scaldare il latte con la panna liquida e la vanillina, versarvi il composto di uova, portalo ad ebollizione girandolo in continuazione.

Far addensare la crema. toglierla dal fuoco e dividerla in due parti, ad una di essa unire il caffe liofilizzato sciolto in due cucchiaini di acqua bollente.

Far raffreddare le creme.

Montare la  panna e aggiungerne  tre cucchiai a  ciascuna delle due creme, tenere da parte la restante panna per farcirvi il dolce.

Comporre il dolce alternando le creme sulle sfoglie: pasticcera bianca, panna montata e pasticcera

al  caffè cosparsa di scagliette di cioccolato.

Decorare a piacere.






















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