giovedì 27 giugno 2013

Gnocchi fritti





INGREDIENTI



Farina bianca 320 g
lievito di birra 15 g
 strutto 25 g
latte 250 ml
sale
olio per friggere


Sciogliere i l lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida.
Disporre la farina sul piano di lavoro,aggiungervi lo strutto,amalgamare lo strutto rapidamente con le dita.
Formare un incavo e versarvi il lievito sciolto e il latte scaldato , amalgamare gli ingredienti, assorbendo la farina intorno , aggiungere due cucchiaini  di sale
Lavorare l'impasto, fino a formare un impasto morbido.
Formare un panetto e farlo lievitare coperto per 2 ore.
Riprendere l'impasto,  sgonfiarlo e lavorarlo brevemente.
Formare con il matterello una sfoglia di mezzo cm di spessore.
Tagliare l'impasto a rombi.
Friggere i rombi in olio caldo e abbondante , 3 minuti per parte.
Si mangiano accompagnati da salumi e formaggi.

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