INGREDIENTI
Fecola di patate 70 g
farina 30 g
uova 4
vanillina 1 bustina
zucchero 200 g
sale un pizzico
Per farcire
nutella
panna da montare
Per la bagna
Liquore al cioccolato, per prepararlo in casa vedere ricetta: liquore al cioccolato
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli, lavorarli con una frusta elettrica, finché diventano bianchi e gonfi.
Montare gli albumi a neve fermissima con il sale.
Setacciare sopra i tuorli la fecola e la farina, alternandole a cucchiaiate di albumi montati.
Amalgamare bene l'impasto, mescolandolo dal basso verso l'alto per non smontarlo.Unire la vanillina, mescolare e versare il composto in una tortiera, con il fondo rivestito di carta da forno o con i bordi imburrati e infarinati.
Livellare il composto. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Far raffreddare o almeno intiepidire la torta prima di sformarla.
Tagliare la torta a metà , bagnare il primo strato con il liquore.
Farcire la torta con uno strato di nutella e panna montata, sovrapporre il secondo strato e bagnarlo con il liquore.
Coprire e decorare con altra panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento