giovedì 27 giugno 2013

Dolce savoiardo con panna e nutella






INGREDIENTI



Fecola di patate 70 g
farina  30 g
uova 4
vanillina 1 bustina
zucchero 200 g
sale un pizzico

 Per farcire

nutella
panna da montare

Per la bagna

Liquore al cioccolato, per prepararlo in casa vedere ricetta: liquore al cioccolato


Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli, lavorarli con una frusta elettrica, finché diventano bianchi e gonfi. 
 Montare gli albumi a neve fermissima con  il sale.
Setacciare sopra i tuorli la fecola e la farina, alternandole a cucchiaiate di albumi montati.
Amalgamare bene l'impasto, mescolandolo dal basso verso l'alto per non smontarlo.Unire la vanillina, mescolare e versare il composto in una tortiera, con il fondo rivestito di carta da forno  o con i bordi imburrati e  infarinati.
Livellare il composto. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Far raffreddare o almeno intiepidire la torta prima di sformarla.
Tagliare la torta a metà , bagnare il primo strato con il liquore.
Farcire la torta con uno strato di nutella e panna montata, sovrapporre il secondo strato e bagnarlo con il liquore. 
Coprire e decorare con altra panna montata.

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