INGREDIENTI PER LA PASTA
Farina 400 g
burro 160 g
1 uovo intero e 2 tuorli
zucchero 175 g
lievito dolci mezza bustina
sale un pizzico
vanillina 1 bustina
INGREDIENTI PER LA CREMA
Tuorli 5
zucchero 90 g
farina 70 g
burro 15 g
latte 7 dl
occorrono inoltre 50 g di pinoli
Lavorare la farina e il lievito con il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, il sale.
Bisogna ottenere un composto sbriciolato, aggiungervi l'uovo e i tuorli, impastare , formare una palla e metterla a refrigerare in frigo per un'ora.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e un po' di latte continuando a montare, aggiungere il latte restante che deve essere caldo.
Far addensare la crema, portandola ad ebollizione, rimestandola continuamente.
Unire alla fine il burro, facendolo sciogliere.
Stendere due terzi della pasta e foderarvi uno stampo da 26 cm, foderato di carta da forno.
Bucherellare la pasta . alzarla ai bordi, formando un bordo, versarvi la crema.
Stendere la pasta rimanente e ricoprire la superficie della torta, sigillando i bordi.
Cospargere con i pinoli e pressarli sulla pasta.
Infornare la torta a 180° per 40-45 minuti.
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