martedì 14 maggio 2013

Focaccia genovese




INGREDIENTI



  Farina  00 200 g
farina di grano duro 300 g
olio evo 7 cucchiai
lievito di birra 50 g
zucchero 1 cucchiaino
sale grosso e fino


Mescolare le due farine, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in cinque cucchiai di acqua tiepida, versarlo sulle farine e mescolare fino ad ottenere un piccolo panetto morbido.
Coprire e lasciar lievitare per un'ora.

  Impastare il panetto lievitato con il resto delle due farine, 4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di sale fino e 1,5 dl circa di acqua tiepida.
Formare una palla e farla lievitare coperta per 30 minuti.
Lavorare ancora l'impasto per qualche minuto, formare nuovamente una palla e farla lievitare ancora per 15 minuti .

Emulsionare tre cucchiai d'olio con tre cucchiai d'acqua calda e uno di sale grosso .
Stendere la pasta in una teglia rivestita di carta da forno, spennellarla con l'emulsione e farla lievitare ancora per 20 minuti..

Infornare la focaccia a 240° per 20 minuto o fino a quando sarà leggermente dorata. 

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