INGREDIENTI
Mandorle pelate 300 g
burro 170 g
zucchero 170 g
cioccolato fondente 200 g
uova 4
saleun pizzico
zucchero a velo
Tostare le mandorle in forno per qualche istante, non devono scurirsi .
Tritarle finemente con 100 g di zucchero nel mixer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Montare il burro morbido con lo zucchero rimasto, incorporare i tuorli gradualmente e poi il cioccolato sciolto.
Amalgamare le mandorle , mescolare accuratamente; quindi incorporare gli albumi montati a neve con il sale.
Foderareno stampo di 26 cm di diametro, foderato di carta da forno bagnata e strizzata, versarvi il composto, livellarlo e cuocere la torta in forno a 160° per 45 minuti.
Lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Togliere la carta da forno e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento