martedì 21 maggio 2013

tramezzini di melanzane



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Melanzane 4
scamorza affumicata (sostituibile con mozzarella o scamorza dolce)    100 g
prosciutto cotto 100 g
farina 
uova
pane grattato
olio per  friggere
sale



Sbucciare le melanzane, affettarle allo spessore di 1 cm o poco più, disporle su un colapasta a strati, cosparse di sale,  affinchè perdano l'acqua amara di vegetazione per un'ora.
Siacquarle, asciugarle e grigliarle su una piastra, o in una padella antiaderente senza olio, o altri grassi.
 Tagliare a fette la scamorza e  metterle tra due fettine di melanzane, insieme a una fettina di prosciutto cotto ritagliata in base alla grandezza delle fettine di melanzane.
Infarinare i tramezzini, passarli nell'uovo sbattutto e poi nel pane grattato.
Friggerli nell'olio bollente, salarli all'ultimo.




 

Nessun commento:

Posta un commento