INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliatelle fresche 500 g
zafferano una bustina
funghi coltivati 150 g
piselli 100 g
salsicce 2
farina 1 cucchiaio
latte 2 cucchiai
pancetta 50 g
olio
burro
brodo di dado vegetale
cipolla
aglio 1 spicchio
prezzemolo un ciuffetto
parmigiano grattugiato
Pulire ed affettare i funghi, metterli in una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio, rosolarli e cuocerli, aggiungendo un po' di brodo per 25 minuti, a fine cottura spolverizzarli con il prezzemolo tritato.
In un'altra padella mettere un po' di cipolla tritata con una noce di burro, aggiunere le salsicce spellate e schiacciarle con una forchetta, lasciarle rosolare, poi unire i piselli e un mesolino di brodo, cuocere per 20 minuti, quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo bollente, la farina e il latte. Tenere ancora sul fuoco pochi minuti, la salsa con la farina sarà diventata densa.
In un padellino a parte rosolare la pancetta, fino a quando diventa croccante.
Intanto si è messo a bollire l'acqua per la pasta , salata a bollore.
Cuocere le tagliatelle, scolarle e condirle con i funghi caldissimi, la salsa allo zafferano anch'essa caldissima e la pancetta croccante, altrettanto calda.
Girare le tagliatelle e spolverizzarle con il parmigiano.
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