lunedì 8 aprile 2013

sandwich fritti e tartine con spuma di prosciutto





INGREDIENTI PER 4 PERSONE



sandwich fritti

 Fette di pane carrè  4
  fette di speck 2-3
 groviera 1 fetta
olive nere 8
farina
latte
uova
pane grattugiato
olio per friggere
sale



 Tartine con spuma di prosciutto


Fette  di pane carrè 4
prosciutto cotto 100 g
burro 40
 olive nere
insalata verde


PREPARAZIONE  


 Sandwich fritti


Tagliare la crosta alle fette di pane carrè ,  disporre  sulle  fette  di pane carrè lo speck, il groviera , e sopra  un oliva  snocciolata e tagliata a metà. Ricoprire le fette farcite con  le altre fette rimaste.
Passare il tramezzino  nella farina e poi nell'uovo sbattuto con un po' di latte e un pizzico di sale, prima sui bordi e poi sull'intero panino.
Friggerli in abbondante olio bollente, sgocciolarli e asciugarli su carta da cucina.
Tagliarli a metà, in triangolini.



Tartine alla spuma di prosciutto


 Lavorare il burro  finché è diventato soffice e spumoso; aggiungervi il prosciutto tritato finissimo.
Spalmare le tartine con il composto, guarnire con olive, insalata o altri ingredienti a piacere.






Nessun commento:

Posta un commento