martedì 12 marzo 2013

Gnocchi bicolori con ragù alla panna




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Patate 800-900 g
farina 300 g
uovo 1
sale 1  pizzico
spinaci  100 g

INGREDIENTI PER IL RAGU'


 Carne macinata 300 g
 burro
olio evo
cipolla  tritata
passata di pomodoro 200 g
vino bianco secco mezzo bicchiere
panna da cucina 4 cucchiai
sale 1 pizzico

Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli finemente con il passa verdure .
Lessare le pattate, schiacciarle e impastarle con la farina e un pizzico di sale.
Dividere l'impasto non perfettamente  amalgamato in due parti, unire ad uno di essi gli  spinaci.
Lavorare i due panetti, tagliarli a pezzi piccoli,quindi fare dei  dei cilindri, tagliarli a tocchetti e  rigarli con il riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta.


Rosolare la carne in un po' di olio e di burro,  sfumarla con il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 30 minuti. A fine cottura aggiungere la panna.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore, toglierli  con una schiumarola appena vengono a galla,condirli con il ragù e il parmigiano.



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