martedì 12 marzo 2013

Crostata alla ricotta



 INGREDIENTI PER LA PASTA



Farina 300 g
burro 250 g
zucchero 150 g
uova 2
sale un pizzico



PER IL RIPIENO

Zucchero 150 g
ricotta 500 g
un tuorlo più un uovo intero
rum 1 cucchiaio
vanillina una bustina
gocce di cioccolato  100 g


Mettere sulla spianatoia la farina  a fontana con lo zucchero , rompervi al centro le uova.
Impastare gli ingredienti con le mani insieme al burro morbido e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente  l'impasto, fare un panetto e farlo riposare coperto per un'ora.
 Per il ripieno: frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, il rum,la vanillina.
 Stendere la pasta frolla(meno un pezzetto che servirà per fare le grate)   con il matterello e rivestirci uno stampo a cerniera, ricoperto di pasta da  forno sul fondo e imburrato ai bordi.
Aggiungere le gocce al ripieno.
Punzecchiare la pasta con una forchetta e distribuirvi sopra il ripieno.
Con la pasta avanzata fare delle strisce e disporle a grata sul ripieno.
Cuocere la torta in forno a 180° per 45 minuti.






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