lunedì 11 febbraio 2013

crostoli con la nutella



INGREDIENTI



Farina 00 250 g
uova 2
burro fuso 1 cucchiaio
zucchero semolato 1 cucchiaio
grappa o vino bianco secco 1 cucchiaio
vanillina 1 bustina
scorza di 1 limone grattugiata
sale 1 pizzico
nutella
olio di semi per friggere


In una ciotola raccogliere la farina,aggiungere lo zucchero, il burro, la grappa, le uova,la vanillina,la scorza di limone e il pizzico di sale.
Impastare con le  mani tutti gli ingredienti e lavorare la pasta per 10 minuti finché non diventa liscia e soda.
Formare una palla ,coprirla e farla riposare a temperatura ambiente per un'ora.
Riprendere la pasta, lavorarla brevemente e stenderla con il matterello ad uno spessore di 2-3 mm.
Con una  rotella dentata ricavare dei rettangoli di 12 cm circa, posizionarvi 1 mucchietto o due di nutella, ripiegare il rettangolo per il lungo e ritagliare dei rombi.
 Friggere i crostoli in olio abbondante e  bollente, fino a doratura.



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