INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
Faina 300 g
uova 5
zucchero 250 g
lievito 1 bustina
scorza di limone grattugiata
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
INGREDIENTI CREMA CHANTILLY ALLA NUTELLA
Tuorli 4
zucchero 120 g
farina 60 g
latte mezzo litro
nutella 5 cucchiai panna da montare 150 ml
marsala per bagnare
CREMA AL BURRO
burro 100 g
zucchero a velo 200 g
PASTA DI ZUCCHERO muffin di halloween al cioccolato bianco
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi.
Setacciare la farina e il lievito sui tuorli alternandola agli albumi. Unire la scorza di limone e la vanillina, amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera a forma di cuore.
Infornare a 160° per 30 minuti.
PREPARAZIONE CREMA
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, con un po' di latte continuando a a battere.
Aggiungere il restante latte caldo, mettere sul fuoco e far bollire la crema, fino all'addensamento, continuando a girarla.
Toglierla dal fuoco e unire la nutella.
Far raffreddare la crema prima di incorporarvi la panna montata.
PREPARAZIONE CREMA AL BURRO
Lavorare il burro morbido, quindi aggiungere lo zucchero a velo continuando a lavorare fino ad avere una crema morbida e liscia.
COMPOSIZIONE TORTA
Tagliare il pan di spagna in tre strati, bagnare il primo strato con il marsala, spalmarlo con metà crema, sovrapporre il secondo strato,bagnarlo con il marsala, spalmarlo con la restante crema alla nutella , terminare con l'ultimo strato imbevuto a sua volta con il marsala.
Ricoprire bordi e superficie della torta con la crema al burro.
Rivestire la torta con la pdz rossa e decorarla a piacere.
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