lunedì 16 luglio 2012

cannelloni verdi ripieni di salsiccia e salumi



Per 4 persone
 per la sfoglia verde

uova 3
farina tipo 0 150
farina di semola rimacinata 150 g
spinaci lessati e tritati finemente 50 g
 sale

per il ripieno
salsiccia 3
salame 80 g
prosciutto cotto 80 g
prosciutto crudo 80 g
pancetta affumicata 80 g
wustel 2
1 uovo
parmigiano grattugiato 60 g
1 mozzarella
sale
olio evo
cipolla
passata di pomodoro 100 g

per la salsa di pomodoro

 passata di pomodoro 300 g
olio evo
sale basilico
aglio

 Per l'esecuzione della ricetta  vedere  cannelloni classici
  Per fare i cannelloni tagliare  sfoglia a rettangoli.

Mettere il trito di cipolla  con l'olio la salsiccia e tutti gli altri salumi tagliati a  pezzetti.
Rosolare,   aggiungere la passata e poi salare.
Cuocere per  30 minuti e poi frullare il ragù.
Una volta intiepidito aggiungere il parmigiano , l'uovo e la mozzarella a pezzetti.

Fare la salsa di pomodoro:  soffriggere l'aglio, aggiungere la passata, il basilico ed il sale.
Cuocere per 15 minuti

 Scottare i rettangoli di pasta.
Metterli su di un canovaccio inumidito,  riempirli con il ripieno di salumi e arrotolarli su se stessi.
Imburrare una  pirofila e mettere sul  fondo un velo di salsa  di pomodoro.
 Disporvi i cannelloni, ricoprirli di salsa di pomodoro, di formaggio grattugiato e mettervi qualche fiocchetto di burro.
Gratinare in forno  per 30-35  minuti


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