Ingredienti
Farina 1,7 kg
3-5 g di lievito di birra
zucchero 10 g
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di uovo sbattuto
sale 50 g
acqua tiepida.
In una ciotola stemperare il lievito con lo zucchero e mescolare.
Aggiungere 1/4 della farina e mescolare.
Lavorare l'impasto molto energicamente per pochi secondi. Aggiungere un altro quarto di farina l'uovo, lo strutto e l'acqua tiepida.
Lavorare ancora energicamente ed unire tutta la farina restante con l'acqua necessaria a realizzare un panetto che si stacchi dalle pareti.
Trasferire sul piano di lavoro e lavorare ancora.
Formare un panetto, coprire e lasciar riposare per 15 minuti.
Lavorare per 10 secondi e ripetere l'operazione 3 volte.
Dividere l'impasto in 10 panetti e far lievitare per 5-7 ore.
Con questa dose si realizzano pizze singole, o pizze in teglia da tagliare.
Il condimento della pizza è assolutamente libero e fantasioso.
Questa ricetta l'ho copiata dalla rivista ALICE ed è una ricetta di Antonino Esposito.
Una ricetta ottima per relizzare la pizza fatta in casa , la migliore in assoluto che abbia sperimentato finora.
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