lunedì 25 giugno 2012
bastoncini di scamorza con prosciutto crudo e cialde di parmigiano
Ingredienti
1 scamorza
prosciutto cotto o crudo a fette 100 g
mortadella a fette 100g
parmigiano grattugiato 100 g
farina
uova
pane grattato
olio di semi per friggere.
Tagliare la scamorza a bastoncini, avvolgere il bastoncino con una striscia di mortadella e una di prosciutto.
Passarlo nella farina,nell'uovo ed infine nel pane grattato.
Friggere i bastoncini in olio caldissimo ed abbondante.
Mettere in tegame dei mucchietti di parmigiano ben sparsi per ottenere una cialda, distanziati tra loro e farli sciogliere a fuoco medio.
Per agevolare il distaccamento della cialda senza problemi, si può rivestire il tegame di carta da forno e modellare la cialda nella forma di un cestino, finchè è ancora calda e non si è rappresa.
Disporre i bastoncini sopra le cialde.
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