domenica 17 giugno 2012

maltagliati con ragù bianco e piselli



Per la pasta fatta in casa


4 uova
 farina 0  200 g
farina di semola di grano duro  200 g
sale

Per il ragù bianco


macinato suino-bovino 300 g
pancetta tritata 100 g
salsiccia 1
piselli 150 g
culatello arrosto o prosciutto cotto 100 g
olio evo (extra vergine di oliva)
carota
 sedano
cipolla
vino bianco secco
brodo


Impastare  gli ingredienti per la  pasta e lavorarla a mano per 20 minuti.
   Lasciarla riposare per 30 sulla spianatoia.
Tirare la sfoglia abbastanza sottile con il matterello.
Tagliarla a strisce larghe di 3 cm  dalle quali si ricaveranno dei  rombi ,  tagliando dalle strisce  dei rettangolini di sbieco.


Tritare cipolla,carota e sedano, o se piace, tagliarli a  a dadini.
  Stufare le verdure con la carne, la pancetta e la salsiccia .
Bagnare con mezzo bicchiere di vino e far evaporare a fuoco vivo.
Salare e cuocere per un'ora, aggiungendo brodo caldo durante la cottura.
A metà cottura aggiungere i piselli e prima della fine il culatello o il prosciutto cotto.


 Buttare  la pasta nell'acqua salata a bollore.
Appena riprende il bollore, scolarla   e  condirla con il ragù  ed il grana padano grattugiato.

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