Per 4 persone
Patate 800 g
uova 2
prosciutto cotto 100 g
mozzarella 100 g
latte 250 ml
burro
grana grattugiato 2 cucchiai
sale
pangrattato
Lessare le patate, schiacciarle e aggiungervi una noce di burro, le uova, il grana, il latte ed il sale.
Mescolare bene.
Imburrare una pirofila e cospargerla con il pane grattato.
Fare un primo strato di purea di patate e sopra mettervi prosciutto e mozzarella, tagliati a dadini.
Proseguire con la purea e continuare ad alternare gli strati in questo modo.
Finire con la purea spolverizzata di pane grattato.
Gratinare in forno a 180° per 20-25 minuti.
Il gattò può essere servito direttamente nella pirofila, o messo in forma e sformato da una forma a ciambella, plum cake ecc...
inoltre si possono utilizzare altri ingredienti quali:prosciutto crudo, scamorza, caciocavallo ecc...
I gattò è un piatto napoletano, molto gustoso.
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