Per le pesche
farina 250 g
uova piccole 2
lievito di birra 15 g
latte 3 cucchiai
zucchero 50 g
burro morbido 50 g
Per la crema pasticcera
tuorli 4
zucchero
latte 1/2 litro
farina 40 g
cioccolato fondente 100 g
qualche goccia di rum
Per bagnare alchermes
per la copertura zucchero semolato.
Sciogliere il lievito di birra nel latte, aggiungere la farina occorrente per formare un lievitino da mettere a lievitare per 30 minuti
Trascorso il tempo, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare.
Far lievitare l'impasto per due ore.
Riprendere il composto e sgonfiarlo.
Lavorarlo per poco tempo.
Formare 20 palline e sistemarle sulla placca del forno rivestita di carta da forno.
Infornare a 180° per 25- 30 minuti.
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e poco latte, continuando a sbattere ancora.
Versare la crema nel rimanente latte riscaldato e far addensare, rimestando continuamente fino all'ebollizione.
Cuocere ancora fino all'addensamento.
A fine cottura mettere il cioccolato fondente e farlo sciogliere dentro la crema.
Aggiungere anche il rum.
Far raffreddare la crema in frigo.
Nel frattempo togliere la base delle palline cotte e ormai fredde, scavarle leggermente per introdurvi più crema.
Farcire le palline con la crema ed accoppiarle.
Tuffarle nell'alchermes allungato con un po' d'acqua ed in seguito nello zucchero semolato.
Sistemare le pesche nei pirottini.
Le pesche sono dolci tipici abruzzesi e molisani.
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