giovedì 22 giugno 2017

Voliche e cicerchia



Le voliche
sono piante spontanee  della montagna abruzzese dette anche orapi e spinaci selvatici. Al posto di queste verdure si possono usare spinaci comuni, bietola o cicoria.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 Voliche o altra verdura 1 kg
cicerchia 300 g
  prosciutto crudo 80 g
pomodori pelati 350 g
aglio uno spicchio
cipolla mezza
basilico e prezzemolo
peperoncino piccante uno
 olio evo
sale

Mettere ad ammollare la cicerchia per una notte. Sciacquarla e lessarla in acqua fredda per un'ora circa o finché sarà morbida. Lessare le voliche dopo averle capate e lavate in acqua salata a bollore per 10-12 minuti.
Tritare finemente la cipolla,   il prezzemolo e il basilico. Tagliare a dadini il prosciutto e mettere il tutto a soffriggere con un po' di olio. Unire i pelati, il peperoncino tritato e cuocere la salsa per 10 minuti. Aggiungere la cicerchia e far insaporire, unire anche la verdura scolata e strizzata, salare e cuocere ancora 5-7 minuti. 

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