giovedì 30 giugno 2016

Penne all'amatriciana con pomodorini e briciole


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Penne rigate 400 g
pancetta dolce a cubetti 100 g
 pomodorini 20-25
aglio uno spicchio
peperoncino piccante uno
olio evo
sale
vino bianco secco mezzo bicchiere
mollica di pane 2 fette

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Far rosolare la pancetta in un tegame capiente  con poco olio, sfumarla con il vino. toglierla e tenerla da parte. Nello stesso tegame far imbiondire l'aglio dopo  aver aggiunto un po' di olio,  toglierlo e unire i pomodorini, salare e cuocere 5-6 minuti. Togliere l'aglio. Tritare la mollica e il peperoncino  , tostarli con un filo d'olio in un altro tegame.
Scolare la pasta al dente e rovesciarla nel tegame con i pomodorini, unire la pancetta croccante e far insaporire uno o due minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere la mollica. Girare e servire.

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