giovedì 30 giugno 2016

Crostata doppio impasto alle ciliegie



INGREDIENTI


Pasta frolla 500 g, io ho usato quella  all'olio, contenuta in questo post: pasta frolla all'olio
ciliegie 600 g
farina 220 g
uova 3
zucchero  120 g
latte 1 dl
burro 60 g
lievito per dolci un cucchiaino
rum 2 cucchiai
sale un pizzico

Lavare e snocciolare le ciliegie con l'utensile apposito. Stendere la frolla con il matterello e rivestirvi una tortiera rivestita di carta da forno inumidita , realizzando un bordo di 2  dita.
 In una ciotola montare le uova con 3/4 di zucchero e il pizzico di sale ; incorporare la farina setacciata con il lievito, unire il burro fuso , il latte e il liquore. Unire le ciliegie, mescolare e versare il composto sulla base della frolla, livellarlo e spolverizzarlo con lo zucchero rimasto.
Cuocere la torta a 180° per  45-50  minuti.


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