mercoledì 12 dicembre 2012

Pallotte abruzzesi al sugo(polpette di ricotta)




Per 4 persone

Ricotta 500 g
pane raffermo 5 fette
formaggio grattugiato 60 g
2 cucchiai di pane grattato
uova 2
sale
prezzemolo
cannella

Per il sugo

passata di pomodoro
olio evo
cipolla
basilico
noce moscata


Tritare il pane raffermo, aggiungerlo alla ricotta posta in una ciotola, con le uova, il formaggio, il prezzemolo, il pane grattato ,  un pizzico di cannella, il sale.
Amalgamare l'impasto che deve essere consistente, formare le palline e friggerle in olio evo, farle rosolare da una parte, quindi rigirarle per farle colorire dall'altra parte.
 Togliere l'eventuale olio in eccesso usato per friggere le polpette, quindi aggiungere la cipolla tritata e la passata di pomodoro.
Cambiare eventualmente  il recipiente per la cottura, se si è usato un tegame basso per friggere le polpette, con una casseruola a bordi alti.
Salare, unire qualche foglia di basilico e un pizzico di noce moscata.
Far bollire il sugo a fiamma media per 15-20 minuti.





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